Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Кемерово, ул. Терешковой 49 офис 411-412
  • +7 (3842) 34-71-48 (начальник учебного центра)
  • portal_azotms@azotvzryv.ru

Курсы

Аппаратчик приготовления эмульсий

Отправить заявку

Описание

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

Аппаратчик приготовления эмульсий 3-ого разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления эмульсии «Нитрита», для применения в различных типах смесительных аппаратах, а также ведение технологического процесса приготовления устойчивых и высокодисперсных эмульсий под руководством аппаратчика приготовления эмульсий более высокой квалификации. Подготовка к работе смесительных аппаратов, емкостей, мерников, дозировочных устройств, инструмента и приспособлений. Загрузка компонентов в смесительные аппараты в установленной последовательности.

Должен знать: основы технологического процесса приготовления эмульсий; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; основные свойства составных компонентов и их взаимодействие; требования, предъявляемые к качеству получаемых эмульсий; методы определения качества и готовности продукции; схему коммуникаций на обслуживаемом участке.

Аппаратчик приготовления эмульсий 4-ого разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса эмульсий. Подготовка сырья; дозирование компонентов по заданной рецептуре и загрузка в аппарат; перемешивание. Интенсивное измельчение взвешенных частиц эмульсий до критического размера. Выгрузка продукта в тару и передача на склад или на следующую технологическую операцию. Отбор проб для определения момента окончания реакции. Проведение анализов. Контроль соблюдения технологического режима процесса приготовления эмульсии по показаниям контрольно-измерительных приборов, контроль качества продукции по результатам анализов. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Расчет необходимого количества загружаемых компонентов. Обслуживание аппаратов для приготовления эмульсий.

Должен знать: технологическую схему производства эмульсий; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические основы и технологию процесса приготовления эмульсий на обслуживаемом участке; физико-химические свойства применяемых компонентов; требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции; технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования; причины возникновения отклонений в ходе технологического процесса от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов.

Аппаратчик приготовления эмульсий 5-ого разряда

Характеристика работ. Ведение сложного технологического процесса приготовления многокомпонентных эмульсий, требующих особо точной дозировки компонентов и соблюдения жестких технологических параметров. Управление технологическим процессом приготовления эмульсий и его регулирование в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений. Проведение контрольных анализов. Замеры расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Наблюдение за ходом технологического процесса приготовления эмульсий по показаниям контрольно-измерительных приборов, за состоянием и работой обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Должен знать: технологическую схему производства эмульсий; конструктивные особенности, устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; физико-химические основы и технологический процесс приготовления эмульсий на обслуживаемом участке; технологические свойства применяемых компонентов; технические регламенты на используемое сырье и готовую продукцию; технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования; причины возникновения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений; методику расчетов.

Программа профессионального обучения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации.

Стоимость

Записаться на курс

Наши контакты

загрузка карты...

Адрес: г. Кемерово, ул. Терешковой 49 офис 411-412

Телефон: +7 (3842) 34-71-48 (начальник учебного центра)

E-mail: portal_azotms@azotvzryv.ru